Угроза миновала: Астероид пролетел мимо Земли, едва не задев ее

pixabay.com/Buddy_Nath

Астероид 2017 BH30 с неизвестной траекторией пролетел на расстоянии 65 тысяч километров от Земли, что в шесть раз меньше расстояния до Луны.

Неожиданно открытый астрономами сверхмалый астероид 2017 BH30 больше не представляет для Земли никакой угрозы. Об этом заявили в Центре малых планет Международного астрономического союза.

Космическое тело, которое передвигалось по неясной для ученых траектории, пролетело мимо Земли. При этом расстояние до нашей планеты равнялось всего 65 тысячам километров, что в шесть раз меньше расстояния до Луны, отмечают астрономы.

Как рассказали специалисты, 2017 BH30 меньше челябинского метеорита. Его максимальный диаметр составляет 10 метров. Ученые уверяют, что даже в случае вхождения астероида в атмосферу Земли планете не грозила беда. Из-за малого размера тело просто бы сгорело в атмосфере. Даже если бы астероид упал на нашу планету, никаких страшных последствий не было бы, отмечают ученые.

Ранее ученые сообщали, что к Земле летит астероид, траектория которого постоянно меняется. Ученые отмечали, что размеры космического тела небольшие, поэтому планете ничего не угрожает. Однако их озаботило то, что астероид был замечен астрономами всего за день до сближения.

Подробнее:

30-метровый астероид упадет в Тихий океан и спровоцирует гигантскую волну

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков анонсировал встречу Путина с Трампом и рассказал о предложениях Вашингтону "Не наше дело" - В Кремле не стали комментировать миграционный запрет Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...