«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угроза ГМО: Сенаторы требуют от Роспотребнадзора разобраться с обманом в магазинах
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Угроза ГМО: Сенаторы требуют от Роспотребнадзора разобраться с обманом в магазинах

Сенаторы требуют от главы Роспотребнадзора разобраться с фальсификатом в магазинах, который выдают за "экологически чистую продукцию". В частности, человека могут обманом заставить купить некачественную еду или ГМО.

На полках магазинов России растёт количество псевдоорганических продуктов. Об этом сообщает "Парламентская газета".

По данным Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, часть товаров имеет на упаковке знак, означающий "органическую" продукцию. В реальности их наименования не внесены в Единый государственный реестр производителей органической продукции.

Таким образом, речь идёт о нарушении действующего национального законодательства. На проблему главе Роспотребнадзора Анне Поповой указал сенатор Сергей Белоусов.

"Продажа несертифицированной "органики" может угрожать здоровью потребителей, а также нарушает условия конкуренции на рынке", - пояснил он.

Органическая продукция крайне разнообразна: мясо, овощи, косметика, шампуни и так далее. В мире на неё растёт спрос, поскольку её производители должны придерживаться строгих экологических требований к выращиванию, производству, хранению и транспортировке товаров.

За нарушение стандартов предусмотрен штраф в размере 100-500 тысяч рублей. Поэтому чиновники должны вмешаться, т.к. под видом "органики" человек может купить ГМО или потенциально вредную еду.

Как ранее заявил экономист Сергей Жаворонков, государству нужно сделать ряд шагов, чтобы остановить повышение цен на продукты.

Он указывает на необходимость снижения налоговой нагрузки на население, снятие ограничений с импорта продукции. С 2014 года рост цен в России превысил отметку в 65%, тогда как зарплаты росли не настолько быстро.

ЦБ стоит не печатать столько денег, также меньше денег правительству следует собирать в виде налогов, чтобы не было соблазна их потратить, уточнил эксперт в интервью, данном Ura.ru.

По мнению экономиста Никиты Масленникова, у жителей России сейчас нет веры, что цены на товары и услуги останутся стабильными. Ранее он спрогнозировал повышение ключевой ставки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Политики теряют совесть, туристы – зрение: "Досадные мелочи" на Камчатке стали членовредительством
Загрузка...