«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Угроза для миллионов родителей: Мошенники начали охоту за выплатами на школьников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Угроза для миллионов родителей: Мошенники начали охоту за выплатами на школьников

Мошенники в Сети активизировались и начали охотиться за выплатами на школьников, которые государство будет выплачивать родителям детей. В интернете регулярно появляются фейковые сайты для подачи заявлений. Под угрозой оказались миллионы родителей.

Специалисты предупредили об активации в Сети кибермошенников, которые наживаются на выплатах для школьников, введённых государством. Об этом рассказал "РИА Новости" директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин.

По словам эксперта, уже за первую половину месяца было найдено 170 фейковых сайтов для "подачи заявлений".

"Злоумышленники показывают, сколько якобы доступно денежных компенсаций, указывают точную сумму планируемых выплат и предлагают получателю связаться с юристом фейковой организации для их начисления", - отметил эксперт.

Волошин уточнил, что после этого деньги пытаются украсть при переводе на фишинговые ресурсы. Второй вариант: с родителей требуют "комиссию" из-за разных надуманных причин: конвертации валюты, налогов, оплаты юридических услуг.

В BI.ZONE заметили, что в этом году подобных всплесков мошенничеств пока ещё не было.

Напомним, что единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей может получить любая семья, в которой воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме того, выплату могут получить семьи с детьми старше 18 лет, которые вынуждены всё ещё учиться в школе из-за некоторых ограничений, связанных со здоровьем.

Всего на эти меры было выделено 204 млрд рублей. Предполагается, что помощь охватит более 20 млн детей. Выплаты производятся перед 1 сентября, чтобы облегчить родителям процесс подготовки детей к школе.

Перечисление денег начнётся с 16 августа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Дурдом, о котором все молчат: Юрий Пронько о "кукише в кармане" для русских
Загрузка...