Угроза аварии при запуске "Меридиан-М" оказалась ложной? Источники рассказали подробности случившегося

  • Угроза аварии при запуске Меридиан-М оказалась ложной? Источники рассказали подробности случившегося
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный спутник связи "Меридиан-М" успешно выведен на орбиту. Ранее сообщалось, что при старте были проблемы. Угроза аварии оказалась ложной. Сразу два источника рассказали подробности происходившего на космодроме Плесецк.

С космодрома Плесецк 20 февраля стартовала ракета "Союз-2.1а". Она должна была вывести на орбиту спутник "Меридиан-М". Многие СМИ написали, что во время пуска была угроза аварии. Якобы причиной стал недолив топлива. Два источника в ракетно-космической отрасли заявили ТАСС, что ничего подобного не было.

"Недолива топлива не было. Действительно, в какой-то момент сработала сигнализация о недоливе топлива", - сообщается в материале.

Также сказано, что специалисты разобрали ситуацию и выяснили, что приборы сигнализировали из-за ошибки в программном обеспечении. По данным другого источника, в документах зафиксировано, что заливка топлива была штатной. Все предстартовые операции выполнялись так, как и положено.

"Меридиан-М" - военный спутник, который будет обеспечивать связью самолёты и морские суда, проводящие ледовую разведку. Он свяжет объекты Северного морского пути с наземными станциями, а также расширит возможности связи для севера Сибири и Дальневосточного региона.


Ссылки по теме:

"Неизвестное науке": Астероид с собственным спутником пролетел мимо Земли

"Чего же русские медлят?" США встревожились из-за возможной атаки русскими спутниками-шпионами

В новом "театре боевых действий" Россия снова обошла НАТО и США. Почему нас назвали "угрозой в космосе"

Обсудить
Читать комментарии
"Единственно обоснованная мера": Экс-помощницу Дворковича отправили в СИЗО по делу о взятке Соратника Трампа отправили в тюрьму на 40 месяцев за ложные показания
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация