"Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями": Лётчик-испытатель "обрушился" на пилотов-героев А321

  • Угробили сверхдорогущий лайнер абсолютно безумными действиями: Лётчик-испытатель обрушился на пилотов-героев А321
Фото: Dmitry Golubovich/ Globallookpress

Ранее заявив о том, что он не считает Героями России пилотов А321, которые посадили самолёт в кукурузу в Подмосковье, лётчик-испытатель Александр Гарнаев вновь обрушился на них с критикой. По его мнению, они "своими абсолютно безумными действиями угробили сверхдорогущий пассажирский лайнер А321".

Спустя два месяца до сих пор независимые эксперты гадают, что же произошло с А321, который пилоты сумели посадить в кукурузном поле в Подмосковье буквально через несколько минут после вылета из аэропорта. Немало вопросов накопилось к пилотам, которых, напомним, наградили званием Герой России.

Свое мнение ранее высказал по этому поводу лётчик-испытатель, сам являющийся Героем России, Александр Гарнаев. Он отметил, что не считает посадивших в кукурузу самолёт пилотов героями. И два месяца спустя вновь обрушился на них с критикой.

На своей странице в Facebook он подчеркнул, что столь высокое звание лётчикам присвоили "без всяких расшифровок/расследований". При этом самих пилотов Гарнаев назвал "неквалифицированными недопилотами-недоучками, угробившими своими АБСОЛЮТНО БЕЗУМНЫМИ действиями сверхдорогущий пассажирский лайнер A321".

Лётчик отметил также, что незлой отказ одного двигателя "официальной градации производителя AirBus не относится даже к аварийным - "EMERGENCY", а лишь к необычным - "ABNORMAL" ситуёвинам".

Кроме того, напомнил Гарнаев и о ранее поставленных вопросах, упомянув, что МАК до сих пор официальных ответов не дал. Профессионалы же, по словам лётчика, "увидев расшифровки и кучу покорёженного железа, убедились" сразу в нескольких моментах.

Во-первых, по его словам, "никто никуда самолёт не сажал вообще: он - "умный", сам включил протекшены ("защиту от дурака") от неадекватных управляющих воздействий". Второй момент: "Оба двигателя продолжали работать, а шасси экипажем всё ещё не были убраны, - указывает Гарнаев, - и к тому моменту, когда это было крайне необходимо для устойчивого набора высоты, и даже к моменту падения!"

Помимо этих двух пунктов есть у Героя России и ещё одна претензия к пилотам А321. "В неуправляемое состояние самолёт загнал своими клинч-движениями органами управления наибестолковейший экипаж", - уверенно заявил Гарнаев. Он при этом добавил, что пилоты упорно не выполняли "самые элементарные действия, которые не реже раза в полгода (а то и чаще) всегда обязан отрабатывать буквально каждый (без исключения) линейный пилот" на "каждой тренажерной сессии". Такая отработка, отмечает лётчик-испытатель, необходима для того, чтобы "безукоризненно освоить (иначе нельзя допускать к полётам)" эти действия.

Вывод, который при этом делает Гарнаев, однозначен: "За скорыми расправами/ награждениями на моей Родине стоит лишь хайп-пиар при сокрытии истинных причин авиапроисшествий!".

Фото: скриншот facebook/alexander.garnaev

Напомним, самолёт "Уральских авиалиний" должен был выполнить рейс Москва - Симферополь 15 августа. Сразу же после вылета А321 совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту находились 230 человек, все они выжили. Медицинскую помощь пришлось оказывать 76 пострадавшим, госпитализация потребовалась только одной пассажирке. Командир экипажа и второй пилот были награждены званиями Героев России.


Ссылки по теме:

"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег

Всё-таки птицы? МАК подготовил промежуточный доклад по посадке на кукурузное поле - источник

"Кому-то выгодно скрывать истину": Эксперты указали на странности с севшим в кукурузе А321

Оставить комментарий

"Отец отчитывает девочек не просто так": Племянник Хачатуряна объяснил происхождение видео с фантиками конфет Русская скидка на газ для Киева может составить 20%. Но Украина пока не готова "протянуть руку" - Миллер
Новости партнёров
Загрузка...