Уголовное дело в СБУ: Петра Порошенко уличили в продаже конфет Roshen в Крым

Ренат Кузьмин просит СБУ возбудить уголовное дело в отношении Петра Порошенко, который продает конфеты Roshen в Крыму.

Бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обратился к руководителю Службы безопасности Украины Василию Грицаку с требованием завести уголовное дело в отношении президента Петра Порошенко по подозрению в государственной измене. Предметом расследования должны стать действия Порошенко и его топ-менеджеров в компании Roshen.

Свое обращение Кузьмин публикует на личной странице в социальной сети Facebook, отмечая, что расследование необходимо для "защиты интересов украинского народа". 

"Его компания "во вред Украине" продает продукцию на территории Крыма и организовала работу на фабрике в российском Липецке", - говорит Ренат Кузьмин о действиях Петра Порошенко, отмечая, что происходит это, пока сам президент говорит о "войне с Россией".  

Напомним, компания Roshen - крупнейший в мире производитель кондитерских изделий, способный выпускать до 45 тысяч тонн продукции в год. В составе монополии работают компании на Украине и в России, Венгрии и Литве.

Примечательно, что в ходе предвыборной кампании еще в 2014 году Петр Порошенко обещал отказаться от активов Roshen, но так этого и не сделал.

Ранее

Киев отказал в гражданстве российской наемнице из ВСУ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Москва не планирует возвращения в G8, приоритетом остается G20 Мать, лишившаяся 12 детей в Зеленограде, рассказала о здоровье малышей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...