«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголовное дело о масштабных хищениях в системе Минобороны Армении направлено в суд
Фото: Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Новости дня

Уголовное дело о масштабных хищениях в системе Минобороны Армении направлено в суд

В деле фигурирует скандально известный экс-министр МО Давид Тоноян.

Армянские журналисты получили сведения из соответствующих органов о том, что 7 января текущего года Генпрокуратура Армении направила в суд уголовное дело о масштабных хищениях в системе Минобороны страны.

Одним из обвиняемых является бывший министр оборонного ведомства Республики Давид Тоноян. Судебное заключение гласит, что Тоноян обвиняется в “В хищении в особо крупных размерах” (ч. 3, ст. 179-ая УК Армении). Другим фигурантом в этом деле является начальник Генштаба генерал-лейтенант Артак Давтян, ему инкриминируется “Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие материальные последствия”.

Заместителю Давтяна — Степану Галстяну, бывшему начальнику управления военной авиации МО Артёму Амбаряну и главному инженеру Управления военной авиации Владимиру Бабаяну также предъявлены обвинения в злоупотреблении власти.

Сообщается также о Давиде Галстяне — это директор компании-поставщика вооружения, более известный как “Патрон Даво”. Он обвиняется в “мошенничестве в особо крупных размерах”.

Ранее “Царьград Армения” рассказывал о том, что Давид Тоноян изъявил желание выступить с сенсационными заявлениями. Сделал это он после того, как узнал, что его дело передано в суд.

Как на это отреагировал оппозиционер из блока “Армения” Артур Казинян, читайте на нашем сайте.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Впервые за 10 лет в России снизился проходной балл ЕГЭ на поступление в вуз на бюджет
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: