Уголовник устроил бунт в психиатрической больнице Смоленска
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Смоленск

Уголовник устроил бунт в психиатрической больнице Смоленска

Пациенты устроили дебош и ломали мебель, к их подавлению привлекли МВД и Росгвардию.

На подавление бунта в областной психиатрической больнице Смоленска пришлось бросить полицию и Росгвардию. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Смоленской области.

Бунт в больнице начался вечером 1 ноября, его устроил пациент, помещенный в больницу на время следствия решением суда. Злоумышленник проходит фигурантом по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, наказание за которое предусмотрено статьей 111 УК РФ. Экспертиза признала мужчину невменяемым, он был направлен на принудительное лечение.

Однако в больнице он устроил акцию неповиновения, подбив других пациентов присоединиться к ней. В результате больные устроили дебош в палатах, поломав мебель. На их подавление пришлось бросить сотрудников полиции и Росгвардии.

Начато расследование обстоятельств инцидента. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении в отношении виновных уголовного дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Доподжигался: Павленского перевели из тюрьмы в психиатрическую больницу
Загрузка...