Уголь с Марса, нефть с Луны? Трамп заявил о начале добычи полезных ископаемых в космосе
Фото: NASA/Globallookpress
Космос США В мире

Уголь с Марса, нефть с Луны? Трамп заявил о начале добычи полезных ископаемых в космосе

Президент США, несмотря на всемирный кризис и пандемию, объявил о планах добывать полезные ископаемые на Луне. Однако не все союзники Трампа рады его намерениям доставлять нефть с Луны и уголь с Марса.

Дональд Трамп, кажется, не готов забыть о своих планах покорения космоса в пику Китаю. Уже в ближайшие несколько недель, пишет издание Stratfor, администрация главы Соединённых Штатов начнёт обсуждать с союзниками проект добычи полезных ископаемых на Луне. В перспективе - разработки месторождений на Марсе и даже на астероидах.

Уже разработан так называемый пакт "Соглашения Артемиды": он якобы будет регулировать компании, которые будут заниматься продажей добытых в космосе ресурсов.

Очевидно, такая обеспокоенность Трампа и его стремление установить свои правила в космосе объясняюся успешной реализацией лунной программы КНР, пишет автор статьи.

Но, по мнению специалистов, союзники США, а это Франция, Великобритания, Япония, Канада и Объединённые Арабские Эмираты, могут не согласиться на этот проект, поскольку он не включает Россию и Китай. Все эти страны уже много лет плодотворно сотрудничают с Москвой и Пекином в космической сфере.

Простые же читатели отнеслись к амбициозным заявлениям американцев с юмором: "Пусть сначала долетят, а потом ещё и вернутся". И конечно, США припомнили полную нестыковок историю с их "первой" высадкой на Луну, которая, по некоторым данным, была постановочной и снималась в одном из павильонов Голливуда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной США освоят Луну без России, но с Голливудом? Леонков указал на нюансы проекта Трампа "На какой метле на Луну летали?!": Американцы запросились в "Союзы" и стали посмешищем в Сети
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: