«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Углубить и расширить: Турция нацелилась на Крым, Кубань и Северный Кавказ. Вопрос в сроках
Фото: Depo Photos/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Турция Международная политика

Углубить и расширить: Турция нацелилась на Крым, Кубань и Северный Кавказ. Вопрос в сроках

Турция нацелилась на Крым, Кубань и Северный Кавказ. Об этом свидетельствует продемонстрированная на ТВ карта. Даже были названы сроки, когда прогноз реализуется. Анкара планирует углубить и расширить своё влияние.

В эфире одного из государственных телеканалов Турции TRT1 была показана так называемая прогностическая карта, на которой отражено расширение сферы влияния Анкары. Её создали аналитики компании Stratfor.

К 2050 году Турция хочет углубить и расширить своё влияние на некоторые регионы России. Нацелились на Крым, Северный Кавказ, Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую и Ростовскую области и фрагментарно - ещё на ряд южных регионов европейской части РФ.

Кроме того, зона интересов Анкары охватывает Северную Африку, Среднюю Азию, Ближний Восток. На карте выделены Ливия, Египет, Грузия, Азербайджан, Саудовская Аравия, Ирак, Греция, ОАЭ, Армения и другие государства.

Несколько недель назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что с 2015 года на оборонные проекты в его стране стали выделять в 11 раз больше средств, чем раньше. Несколько ранее политик отмечал, что для принятия решений в сфере оборонки не будет советоваться с партнёрами из других стран. В ноябре 2020-го Эрдоган информировал: взят курс на евроинтеграцию и углубление сотрудничества с союзниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Эрдоган на Крыме не остановится: Русских вытеснят и из Сибири