Углеводы едим, на фруктах экономим: Женщинам за 30 британские диетологи составили новые правила питания

  • Углеводы едим, на фруктах экономим: Женщинам за 30 британские диетологи составили новые правила питания
Фото: globallookpress.com

Издание The Daily Mail опубликовало рекомендации британских диетологов для женщин старше 30 лет. Эксперты составили собственные новые правила питания, согласно которым углеводы есть нужно, но только сложные, а вот на фруктах лучше экономить - есть их реже. Кроме того, усомнились диетологи и в пользе обезжиренных диетических продуктов.

Британские диетологи составили для женщин старше 30 лет собственные новые правила питания. Их подробно опубликовала у себя газета The Daily Mail. Согласно предложениям экспертов, соблюдая эти нехитрые рекомендации, дамы смогут дольше сохранить свою молодость и красоту кожи, эффективность и остроту мозга, и облегчить менопаузу.

В частности, врач-диетолог доктор Меган Росси, которая занимается исследованием здоровья кишечника и питания в Королевском колледже Лондона, отметила, что углеводы надо есть. Но только не быстрые, а сложные, которые содержатся в злаках.

"Исследования показывают, что исключение цельнозерновых продуктов может нанести вред здоровью кишечника", - подчёркивает специалист и призывает расширить меню, добавив в него не только пшеницу, но ещё ячмень, гречку и просо.

В числе прочих рекомендаций - есть не менее 30 разных растительных продуктов в неделю.

"Разнообразная диета - лучший способ достичь хорошего здоровья кишечника, так как каждый тип бактерий предпочитает различные растительные химикаты".

То есть кушать нужно то, что растёт. А это не только зерна, семена, но еще овощи, бобовые и фрукты. С последним, кстати, увлекаться не стоит, а лучше сэкономить.

Диетолог Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует слишком много фруктов не есть из-за большого содержания в них сахара. И сама приводит себя в пример, утверждая, что есть не более двух-трёх порций в день, да и то разделяя их между приёмами пищи.

Кроме того, она же усомнилась и в пользе диетических, обезжиренных продуктов, считая, что это вводит покупателя в заблуждение.

"Когда производители продуктов питания удаляют ключевой ингредиент, такой как жировой компонент натурального йогурта, они заменяют его другими ингредиентами для сохранения ощущения, вкуса и текстуры, такими как стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители или сахар, - поясняет эксперт по питанию. - Конечный результат не более "дружественный к диете", чем обычные продукты. Это также менее полезно для вашего здоровья, потому что качественные, цельные продукты гораздо более питательны, чем то, что было подделано".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лайфхаки от диетолога: Врач рассказала, чем питаться в отелях "все включено", чтобы не испортить отдых и фигуру

Главный диетолог Минздрава дал советы худеющим

"Еда для наслаждения и долголетия": Диетолог объяснила, чем полезна средиземноморская диета

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация