«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Углеводы едим, на фруктах экономим: Женщинам за 30 британские диетологи составили новые правила питания
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Еда

Углеводы едим, на фруктах экономим: Женщинам за 30 британские диетологи составили новые правила питания

Издание The Daily Mail опубликовало рекомендации британских диетологов для женщин старше 30 лет. Эксперты составили собственные новые правила питания, согласно которым углеводы есть нужно, но только сложные, а вот на фруктах лучше экономить - есть их реже. Кроме того, усомнились диетологи и в пользе обезжиренных диетических продуктов.

Британские диетологи составили для женщин старше 30 лет собственные новые правила питания. Их подробно опубликовала у себя газета The Daily Mail. Согласно предложениям экспертов, соблюдая эти нехитрые рекомендации, дамы смогут дольше сохранить свою молодость и красоту кожи, эффективность и остроту мозга, и облегчить менопаузу.

В частности, врач-диетолог доктор Меган Росси, которая занимается исследованием здоровья кишечника и питания в Королевском колледже Лондона, отметила, что углеводы надо есть. Но только не быстрые, а сложные, которые содержатся в злаках.

"Исследования показывают, что исключение цельнозерновых продуктов может нанести вред здоровью кишечника", - подчёркивает специалист и призывает расширить меню, добавив в него не только пшеницу, но ещё ячмень, гречку и просо.

В числе прочих рекомендаций - есть не менее 30 разных растительных продуктов в неделю.

"Разнообразная диета - лучший способ достичь хорошего здоровья кишечника, так как каждый тип бактерий предпочитает различные растительные химикаты".

То есть кушать нужно то, что растёт. А это не только зерна, семена, но еще овощи, бобовые и фрукты. С последним, кстати, увлекаться не стоит, а лучше сэкономить.

Диетолог Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует слишком много фруктов не есть из-за большого содержания в них сахара. И сама приводит себя в пример, утверждая, что есть не более двух-трёх порций в день, да и то разделяя их между приёмами пищи.

Кроме того, она же усомнилась и в пользе диетических, обезжиренных продуктов, считая, что это вводит покупателя в заблуждение.

"Когда производители продуктов питания удаляют ключевой ингредиент, такой как жировой компонент натурального йогурта, они заменяют его другими ингредиентами для сохранения ощущения, вкуса и текстуры, такими как стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители или сахар, - поясняет эксперт по питанию. - Конечный результат не более "дружественный к диете", чем обычные продукты. Это также менее полезно для вашего здоровья, потому что качественные, цельные продукты гораздо более питательны, чем то, что было подделано".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Лайфхаки от диетолога: Врач рассказала, чем питаться в отелях "все включено", чтобы не испортить отдых и фигуру