«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уезжают из страны за судьбой гастарбайтеров: Политики о желании молодежи покинуть Россию
Фото: globallookpress.com
Общество

Уезжают из страны за судьбой гастарбайтеров: Политики о желании молодежи покинуть Россию

После опубликованных данных Счетной палаты, которая сообщила, что пенсионеры могут в день потратить не более 200 рублей, молодые люди думают уехать из страны в поисках лучшей жизни. Российские политики им говорят, что за рубежом их ждет судьба гастарбайтера.

Всероссийский центр изучения общественного мнения после ознакомления со взглядами молодых жителей России выяснил, что дети не хотят жить в России. А тут еще масло в огонь подлила Счетная палата, которая опубликовала данные, согласно которым нынешние пенсионеры могут в день потратить не более 200 рублей.

И вот тут молодежь возмутилась: как можно прожить на эти деньги? И сразу же начала планировать свой переезд за границу, рассказывает URA.RU.

- Неработающим пенсионерам у нас доплачивают до прожиточного минимума, - поясняет начальник лаборатории исследований пенсионных систем Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС кандидат экономических наук Елена Гришина. - Доходы большинства составляют порядка 1,5 прожиточных минимумов.

Экономист считает, что пенсионеры в России не самая обеспеченная группа, но правительство принимает меры, чтобы повысить их уровень жизни.

На сегодняшний день средняя пенсия в России - 14 тысяч рублей. Социальная пенсия - 6 тысяч рублей.

- Большое количество людей, выходя на пенсию, имеет страховую пенсию ниже прожиточного минимума, - комментирует доктор экономических наук, профессор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. - Именно поэтому были внесены изменения в порядок выплаты пенсий.

Но молодым людям, которые сейчас мечтают уехать из страны, он бы посоветовал не торопиться.

- Хорошо устроиться там могут лишь специалисты высокого уровня, - продолжает Александр Сафонов. - У всех остальных заработки будут маленькими.

Виталий Милонов, депутат Государственной Думы России более категоричен. Он уверен, что тем, кто хочет уехать "в одну из арабских стран Евросоюза", уготована судьба обыкновенных гастарбайтеров.

Но он уверен в одном: надо искать возможности, чтобы улучшить людям жизнь в родном государстве.

- Нужно улучшать экономику страны, - делится своими мнением Александр Сафонов. - Все понимают, что когда в ряде регионов зарплата находится на уровне 25 тысяч рублей, то делать с этой суммы какие-то отчисления и накопления невозможно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Крик отчаянья немецкой пенсионерки опубликовали СМИ - её пенсия оказалась ниже пособия беженцев