УЕФА простил капитана «Реала» Рамоса за допинг
tsargrad.tv
Спорт

УЕФА простил капитана «Реала» Рамоса за допинг

Капитан мадридского «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос провалил допинг-тест после финала Лиги чемпионов, сумев избежать наказания. УЕФА счел произошедшее незначительным проступком и простил игрока.

Инцидент с Рамосом произошел в сезоне 2016-2017. После матча с итальянским «Ювентусом», в котором испанцы выиграли со счетом 4:1, капитан «Реала» был случайным образом отобран для сдачи допинг-теста. В его анализах обнаружили дексаметазон - препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Впрочем, УЕФА разрешает применять футболистам дексаметазон до соревнований и по предварительному согласованию с организацией. «Реал» сообщил о том, что Рамос якобы принимал не сам указанный препарат, а его аналог. Ответственность за недостоверную информацию взял на себя врач команды.

В итоге УЕФА счел, что футболист и медик совершили административную ошибку при заполнении документов и закрыл дело в отношении Рамоса.

Согласно данным СМИ, капитан «Реала» ранее неоднократно попадался на употреблении допинга, но так ни разу и не был наказан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Международная федерация футбола признала полное отсутствие допинговых нарушений у России – РФС Удар в спину: Бобслеистка Сергеева получила допинг от ФМБА
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: