UEFA не пошёл на поводу у британских СМИ

  • UEFA не пошёл на поводу у британских СМИ
Матч ЦСКА - "Арсенал". Фото: globallookpress.com

Союз европейских футбольных ассоциаций на пошёл на поводу у британских СМИ, которые обвинили фанатов ЦСКА в расизме во время ответного матча 1/4 финала Лиги Европы

По сообщению "Спорт-Экспресса", UEFA не планирует открывать дисциплинарное дело по факту возможного проявления расизма, потому что в официальном рапорте об этом не говорится ни слова. Возможный инцидент не нашел никаких официальных доказательств, поэтому ни о каком разбирательстве речи быть не может.

После игры в Москве, в которой ЦСКА принимал лондонский "Арсенал" в рамках Лиги Европы, один из фотографов агентства Reuters заявил, что армейские фанаты позволили себе расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов гостей. Однако ни сами игроки, ни болельщики "канониров" ничего подобного не заметили, наоборот, все отмечали весьма дружелюбную атмосферу на этом матче.

Однако ЦСКА всё же не избежит дисциплинарного дела, правда, связано оно будет с другими фанатскими выходками. В частности, использование пиротехники, бросание посторонних предметов на поле, а также блокирование выхода с трибун. Но никак не с тем, что болельщики красно-синих некорректно себя проявили в отношении к темнокожим спортсменам.

UEFA рассмотрит это дело на заседании 31 мая.


Ссылки по теме:

КДК РФС рассмотрит дело с брошенным петухом

Обсудить
Читать комментарии
Лидер Pink Floyd сорвал аплодисменты, разоблачив со сцены «Белые каски» за «химатаку» в Сирии Глава Роскомнадзора объяснил, за кем будут следить после блокировки Telegram
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация