УДО после 27 изнасилований: Насильника-рецидивиста хотят освободить от тюрьмы

  • УДО после 27 изнасилований: Насильника-рецидивиста хотят освободить от тюрьмы
Фото: globallookpress.com

Осужденный за изнасилования 27 женщин бывший инспектор ДПС может выйти на свободу.

Бывший инспектор ДПС Москвы, осужденный в 2011 году на 14 лет лишения свободы в колонии общего режима за десятки изнасилований, может выйти по УДО уже в этом году, отсидев меньше половины срока.

Тагилстроевский районный суд в Нижнем Тагиле вынес решение об удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного.

Лишение свободы суд заменил гражданину Косицину на исправительные работы периодом в два года с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Однако стоит учитывать, что решение суда пока не вступило в силу, а 12 февраля прокурор Нижнего Тагила выставил апелляцию на него.

В СМИ сообщают о 27 жертвах насильника. Ему были предъявлены обвинения по целом ряду статей: покушение на изнасилование, изнасилования и совершение насильственных действий сексуального характера.

Следствие доказало, что Косицин преследовал жертв в парадной или лифте и насиловал, угрожая ножом. В ходе расследования он сначала отрицал свою вину, однако позже признал ее и заявил, что раскаялся.

"Неотбытая часть наказания составляет свыше пяти лет восьми месяцев. По этим причинам полагаем, что данное судебное решение о замене ему пяти лет восьми месяцев на два года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства является несправедливым", - рассказали Интерфаксу. Также часть информации была взята с сайта Znak.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСИН развенчала байку СМИ о человеке, осужденном на пожизненный срок и вышедшем по УДО

Осужденную на два года врача-гематолога Мисюрину отпустили на свободу

Своих не бросаем: Защита обжаловала приговор осужденному на Украине Агееву

Оставить комментарий

Александров: Через несколько лет на рынке нефти возникнет избыточное предложение Бывшая жена Пескова подала заявление об увольнении из Россотрудничества
Новости партнёров
Загрузка...