"Удивительные люди": Украинский "Нафтогаз" пошёл в суд, создавая "атмосферу доброжелательности" для Зеленского

  • Удивительные люди: Украинский Нафтогаз пошёл в суд, создавая атмосферу доброжелательности для Зеленского
Фото: © Anton Kavashkin Russian Look/Globallookpress

"Нафтогаз" подал в суд в Латвии ходатайство по транзитному иску. Как отметил Владимир Соловьёв, украинский "Нафтогаз" пошёл в суд, создавая "атмосферу доброжелательности" для Зеленского. "Удивительные люди", - резюмировал эксперт.

В суд Латвии поступило ходатайство от представителей украинского "Нафтогаза" об исполнении решения Арбитража Стокгольма по транзитному иску, а также об обеспечительных мерах. С заявлением о продолжении спора сегодня выступил "Газпром", сообщает "Вечерняя Москва". 

Стоит отметить, что подобные действия предпринимаются украинской компанией накануне переговоров в нормандском формате, о чём в личном телеграм-канале говорит и тележурналист Владимир Соловьёв:

"Нафтогаз" знает, как создать атмосферу доброжелательности на встрече в нормандском формате, - отмечает спикер. - Удивительные люди, не удивлюсь, если выяснится, что Зеленский об иске узнал из СМИ". 

Добавим, Россия ранее призывала оставить прежние споры и вновь сесть за стол переговоров. Таким образом, можно было решить газовые вопросы Украины, но, видимо, переговорный процесс "Нафтогазу" не пришёлся по душе. Зеленский же сейчас, в том числе, находится под прессингом и на Украине, о чем писали накануне "Утро.ру". Угрозы в адрес президента посыпались после обысков у Марии Зверобой - примечательно, что следователи пришли к ней как раз из-за резких слов, ранее сказанных в адрес Зеленского. А после визита силовиков она снова повторила манёвр. 

 

 


Ссылки по теме:

«Украина никогда не воровала газ, а Германия душит её экономику»: Топ самых смешных заявлений главы Нафтогаза

Пригрозивший Москве "Нафтогаз" занимается "торговлей русофобией" на мировой арене - депутат

С Зеленским не согласовали: "Нафтогаз" скрыл будущее воровство российского газа от президента Украины

Обсудить
Читать комментарии
"Прячут топливо на 6000 бомб": Рядом с Россией и США "притаилась" еще одна ядерная держава - Sohu "Прежде самого Путина": Финны назвали объект необыкновенной любви русских и обвинили нас в пропаганде
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация