«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удивительное рядом: Существо с тысячью ног оказалось баснословно дорогим деликатесом
Фото: Jonathan Carlile/Globallookpress
Интересное В мире Животные

Удивительное рядом: Существо с тысячью ног оказалось баснословно дорогим деликатесом

Найденное жителем Уэльса на берегу моря жуткое существо сначала безмерно напугало его - у животного было не менее тысячи ног, и оно было очень большим. Но оказалось, оно не только неопасное, но и является баснословно дорогим деликатесом.

Как рассказала британская The Sun, Мартин Грин из Уэльса обнаружил во время прогулки по берегу Ирландского моря странное существо. Оно напоминало осьминога, но вместо щупалец извивались тысячи раковин.

Мужчина и его близкие поначалу очень перепугались, но затем решили воспользоваться поиском в интернете. Оказалось, что учёным это существо знакомо - вернее, это целая колония гусиных ракушек, которые живут как один организм, прикрепляясь к коряге или обломку камня.

Мало того - эти необычные ракушки, а точнее их обитатели, в некоторых странах считаются настоящим деликатесом. Например, в Испании их продают по 25 фунтов за штуку - это примерно 2500 рублей. Разумеется, в каждой стране свои странности - например, в Южной Корее очень любят жареных личинок шелкопряда. "Экспресс газета" рассказала однажды, как это блюдо попробовала Юлия Барановская - впечатления от понтэги оказались непередаваемыми.

История умалчивает, что стало с найденным Грином "тысяченогом", но валлиец успел сделать немало фотографий, которые теперь удивляют пользователей интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Не то птица, не то дельфин: Туша неизвестного животного на Сахалине вызвала интерес учёных