"Удивило и возмутило": Добровинского лишили статуса адвоката после дела Ефремова

  • Удивило и возмутило: Добровинского лишили статуса адвоката после дела Ефремова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Добровинского лишили статуса адвоката. Юрист выступал на суде по делу Ефремова в качестве защитника потерпевшей стороны. "Такое решение Совета адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката", - заявил Добровинский.

Адвоката Александра Добровинского лишили статуса на два года. Об этом сообщает адвокатская палата России. При этом конкретная причина такого жёсткого решения не называется. Вместо неё есть лишь сухая формулировка "нарушение этических норм".

По словам самого Добровинского, решение о лишении его адвокатского статуса стало для него полной неожиданностью. По словам юриста, решение квалификационной комиссии не признало в его действиях дисциплинарного проступка. Вместо этого против него было выдвинуто новое обвинение - в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре без какой-либо конкретизации.

"Такое решение Совета адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката", - цитирует слова Добровинского Telegram-канал "112".

Предположительно, это как-то связано с делом актёра Михаила Ефремова, который был осужден за управление автомобилем в пьяном виде, которое повлекло за собой аварию с гибелью человека. Александр Добровинский выступал в деле на стороне родственников погибшего.

Ранее статуса адвоката был лишён бывший юридический защитник Ефремова - Эльман Пашаев. Причиной стало его неподобающее поведение в суде. Он оскорблял своих коллег адвокатов и родственников жертв, а также приводил в суд сомнительных свидетелей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Да уж...": Ефремов устроил пир в столичном СИЗО, угощался гусём с яблоками

"Я унижал вас перед всей страной": Адвокат обнародовал "проект письма" Ефремова

Надеется, что снова снизят срок: Ефремов высказался о работе новых адвокатов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация