Удивила не Москва, а регионы: Политолог о главном симптоме прогулки Навального
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Удивила не Москва, а регионы": Политолог о главном симптоме "прогулки Навального"

Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал Царьграду о главном симптоме "прогулок Навального". Он считает, что на улицы выходили не только сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, но и люди, недовольные уже наболевшими, но так и неразрешёнными проблемами. "Удивила не Москва, а регионы", - пояснил эксперт.

Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал Царьграду о своём взгляде на протесты, которые прошли во многих городах России после призывов оппозиционного политика и блогера Алексея Навального.

Эксперт считает, что на улицы выходили не только сторонники Навального, - были и те, кто таким образом пытался добиться внимания к своим проблемам. 

"Я не считаю, что все, кто выходил, сторонники Навального. И тут сознательно допускается смещение акцентов. Я думаю, там были и те, кому есть что сказать российской власти. Игнорирование проблемы - это запускание болезни. Бороться с эмоциями никому достаточно долго не удавалось. Странно, например, объяснять майдан Спартака - того ещё Спартака - происками Госдепа. Проблема здесь лежит гораздо глубже. И рассказывая всё время о чужих расколах, как бы не проспать свой собственный", - предупреждает эксперт.

Он призвал задуматься о происходящем: за этими прогулками может скрываться главный симптом, который впоследствии грозит развиться в болезнь. Потому уже сейчас следует правильно реагировать.

Социальные проблемы, падение доходов, упадок, который произошёл в связи с пандемией, - эти злободневные вопросы на Царьграде мы освещаем регулярно. Эксперт полагает, что у части протестующих именно была такая цель - сообщить о своих тревогах, чтобы услышали.

И это никак не соотносится с Навальным и его призывами, однако реальные проблемы людей вполне могут использовать кураторы Навального в своих интересах. Потому и следует обратить внимание на этот симптом.

"Задача многих была, чтобы тебя услышали, - отметил эксперт, ещё раз отметив, что на некоторые внутренние проблемы субъектов следует обратить внимание прямо сейчас. - Меня даже удивили не столько Москва и Питер, сколько регионы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Советы протестующей повергли в ступор сотрудницу полиции: "Это оккупация, не берите!" "Женщину ударили ногой в живот!": Протесты в Петербурге подогревают "видео 18+" Щит для протестов из детей? На акции в Москве задержали 15 несовершеннолетних
Загрузка...