"Удержать от шага в пропасть": ФСИН получит право делать официальное предупреждение

  • Удержать от шага в пропасть: ФСИН получит право делать официальное предупреждение
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Сотрудники уголовно-исполнительной системы могут получить дополнительное полномочие - делать гражданам, находящимся за решёткой, официальное предостережение от неправомерного поведения. Об этом "Парламентской газете" рассказал автор законопроекта депутат Александр Хинштейн.

По словам депутата, документ внесут на рассмотрение в Госдуму в понедельник, 13 января. Из пояснительной записки следует, что законопроект устраняет правовую коллизию, по которой Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), органы прокуратуры, полиция и ФСБ являются субъектами профилактики правонарушений.

Однако в то же время профильное законодательство не наделяет сотрудников ФСИН правом делать официальное предостережение гражданам в местах лишения свободы. По словам Хинштейна, такая мера будет работать сдерживающим фактором для следственно-арестованных и осуждённых, готовящихся к совершению преступного деяния.

"Профилактика — это возможность остановить человека от совершения преступления, удержать его от шага в пропасть", - подчеркнул он. По его словам, за игнорирование официального предупреждения не предусматривается никакой ответственности, но для нарушителя этот шаг не пройдёт бесследно – если он всё-таки совершит преступление, то получит максимально предусмотренное наказание, поскольку осознанность совершённого преступления будет "особенно очевидна".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МВД, СК, ФСИН и МЧС: В верхах ведомств подчистили кадры

"Система ФСИН пока не готова к такому": Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать - Левченко

Чистка Дагестана продолжается: Задержаны 8 руководителей ФСИН, подозреваемых в коррупции

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация