Удастся ли студентам отсудить у МГУ скидку за дистанционку: Мнение юриста

  • Удастся ли студентам отсудить у МГУ скидку за дистанционку: Мнение юриста
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Студенты МГУ потребуют в суде скидку из-за дистанционного обучения. "Студенты имеют право (на снижение стоимости обучения), потому что изменился объём оказываемых услуг…" - отметил адвокат Янис Юкша.

Студенты-контрактники, обучающиеся в МГУ, решили подать в суд иск с требованием пересмотреть расценки на обучение в связи с переходом на дистанционное образование. Их шансы прокомментировал адвокат Янис Юкша.

По словам юриста, по закону студенты имеют полное право требовать снижения стоимости обучения в университете. Потому что процесс обучения, который был предложен из-за пандемии, отличается от того, который хотели получать студенты при заключении договора.

Студенты имеют право передоговориться со своим вузом и потребовать возврата части денежных средств, которые были заплачены за обучение, - сказал Янис Юкша в беседе Nation News.

Он добавил, что договор с вузом можно было бы перезаключить на более выгодных условиях в связи с форс-мажорными обстоятельствами, если бы власти признали наличие чрезвычайной ситуации. В этом случае можно было бы обойтись без судебных разбирательств.

Студенты имеют право (на снижение стоимости обучения - ред.), потому что изменился объём оказываемых услуг… Видимо, вузам придётся пойти навстречу и продумать вопрос, потому что молодое поколение не должно пострадать, - подытожил адвокат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Занятия удалённые, а оплата такая же: Студенты МГУ подают в суд на вуз

Вечная дистанционка для школ перестаёт быть мифом на фоне секретной войны политиков

Поклонская сказала правду о провале дистанционки и угрозе нашим детям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация