сегодня: 28/05

Ударный вертолет Ка-52К "Катран" прикроет спины русского десанта

Размещение на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" ударных вертолетов Ка-52К "Катран" значительно расширит возможности корабля по боевому применению в прибрежной зоне

На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" будут размещены ударные вертолета Ка-52К "Катран". Машины должны расширить возможности корабля в части боевого применения в прибрежной зоне. Вертолеты прикроют спины морскому десанту и выполнят задачи в интересах сухопутных группировок сил на дальности до 200 километров! О действии вертолетной "гвардии " пишут "Известия" со ссылкой на бывшего начальника вооружений Минобороны Анатолия Ситнова.

По словам Ситнова, эффективность работы вертолетов в тандеме с крейсером "Адмирал Кузнецов" будет продемонстрирована в конце 2016 года в Средиземном море. Спикер подчеркнул, что установка вертолетов стала возможной с заключением контракта на поставку русскому флоту больших десантных вертолетоносцев из Франции. Впрочем, "Мистрали" России так и не достались: в связи с санкциями Запада они были переданы Египту. Однако возможность получить вертолетоносцы подтолкнула наших производителей к созданию отечественного палубного ударного вертолета. Об этом, в частности, рассказал генеральный конструктор ОАО "Камов" Сергей Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх