Ударная 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ на грани бунта – разведка ДНР

  • Ударная 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ на грани бунта – разведка ДНР
Фото: globallookpress.com

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают увеличивать количество обстрелов территорий ДНР и ЛНР, наращивая свою военную силу в Донбассе. Однако при этом несут потери сами военнослужащие украинской армии, из-за чего 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ, которой назначено стать ударной в случае наступления, оказалась на грани бунта, сообщает командование ВС ДНР по данным разведки.

За минувшие сутки ВСУ вдвое усилили интенсивность атак на населенные пункты ДНР. В частности, каратели выпустили из орудий БМП, БТР, гранатометов и минометов более 500 снарядов и мин по территориям народной республики.

В результате на территории ДНР никто не пострадал. В то же время ответным огнем народного ополчения Донбасса были убиты трое украинских десантников, отмечается в сообщении.

Как стало известно разведке Минобороны ДНР, в связи с потерями и другими проблемами растет недовольство в 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. Учащаются случаи неповиновения личного состава руководству.

По данным разведки ДНР, многие подразделения украинской бригады уже на грани бунта против начальства. При этом 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ играет большую роль в планах Киева, так как ей предназначено стать одной из четырех ударных бригад в случае масштабного наступления на южные окраины ДНР.


Ссылки по теме:

Диверсия, химатака, наступление: Разведка ДНР опубликовала планы Киева на 14 декабря

Киев собирается нанести авиаудары и начать наступление в Донбассе - разведка ДНР

В Госдуме сочли заявление Порошенко о "войне" подготовкой к наступлению в Донбассе

Оставить комментарий

Поклонская дала "лучший ответ на автокефалию" стихотворением украинки: "Простите нас…" История вступления в ЕС-2: Константинополь пригласил лжепредстоятеля Украины за Томосом в январе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция