«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Ударят ли санкции США по экспорту С-400? Вице-премьер Борисов заговорил об опасениях

Вице-премьер России Юрий Борисов прокомментировал на ПЭМФ требования США к странам по экспорту российского ЗРК С-400. Говоря об опасениях в дефиците заказчиков на "Триумф" в связи с американскими санкциями, он подчеркнул, что подобного в России не испытывают. "Пока у нас нет никаких опасений, что у нас будет дефицит по экспорту С-400", - подчеркнул Борисов.

Есть ли опасения в том, что после американских угроз о введении санкций против покупателей российского ЗРК "С-400" возникнет дефицит среди заказчиков на систему "Триумф", на полях Петербургского международного экономического форума журналисты поинтересовались у вице-премьера Юрия Борисова.

Говоря об этой ситуации, политик дал чёткий и однозначный ответ.

"Пока мы не испытывали особого дефицита в заказчиках", - подчеркнул вице-премьер. - Пока у нас нет никаких опасений, что у нас будет дефицит по экспорту С-400".

Напомним, среди недавних заказчиков российского "Триумфа" - Китай, Индия и Турция. Против Анкары Вашингтон и вовсе уже применил и угрозы, и ультиматумы, и шантаж, добиваясь расторжения сделки с Москвой. Однако Турция проявила твёрдость и не намерена отказываться от приобретения С-400.

Об этом же очевидном давлении Вашингтона на другие страны, напомнил, рассуждая о возможном ударе санкций США по экспорту С-400, и Борисов. Он указал на то, что сегодня "идёт серьезная позиционная борьба".

"Все действуют под нажимом американцев", - цитирует Борисова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Неприемлемые риски для США": В Пентагоне заявили, что будут дальше давить на Анкару из-за С-400

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: