«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ударить ракетами по АЭС России? О чем говорят громкие заявления украинских экспертов
ISPR, via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Ударить ракетами по АЭС России? О чем говорят громкие заявления украинских "экспертов"

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал угрозы украинского "эксперта", призвавшего Киев готовиться к тактике ракетных ударов по российским АЭС. По его словам, это говорит о серьезном интеллектуальном кризисе в экспертном сообществе Украины.

Бальбек отметил, что украинский политолог всерьез полагает, что российские спутники не зафиксируют выдвижение украинских ракетных дивизионов на позицию выстрела. Не понимает Загородний и того, что после этого ПРО, ПВО и ВКС России будут тут же приведены в полную боевую готовность и не дадут никому возможности запускать ракеты по российской территории "вальяжно, как в тире".

Депутат считает, что Загородний показал себя полным невеждой в вопросах, касающихся применения ракетного оружия. Его слова цитирует РИА Новости.

В сегодняшней агрессивно настроенной Украине подобные "эксперты" нужны, как воздух, отметил парламентарий. По его словам, их задача – поддерживать в обществе "антироссийский градус", мешая налаживанию отношений двух стран.

Что сказал украинский политолог

Ранее украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний призвал Украину создать ракеты средней дальности, способные ударить по российским атомным электростанциям. Об этом Тарас Загородний заявил в чате издания "Главред".

По его мнению, Киев должен сокращать свою зависимость от Москвы и российских энергоносителей. При этом не следует бояться создавать вооружение и ракеты, в том числе с дальностью 2,5 тыс. км, считает он.

"Два полка таких ракет, штук 200, — это мoщная сила, кoторая пoзволяет нанoсить ущерб Российской Федерации", - фантазирует политолог. По его словам, это будет практически ядерное оружие: одна такая ракета, ударив по атомной станции на территории России, устроит фактически настоящий ядерный взрыв.

Ранее на Украине уже не раз призывали к разработке ракет, способных долететь до Москвы и даже до территории Урала. В сентябре депутат Киевского горсовета Юрий Сиротюк призвал кабмин использовать космические ракеты, снаряженные "динамитом и камушками", чтобы обрушить их на Москву.

Польская дурь. Как генерал Скшипчак призывал ударить по России ядерным оружием

В апреле этого года польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил о том, что страны Запада якобы готовы ударить по России ядерным оружием. Его слова прокомментировал военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

По его словам, американские, российские и другие мировые теоретики военного дела давно уже пришли к выводу, что первый же ядерный удар России или США приведёт к мировому апокалипсису, пояснил он.

"Все генералы стран, которые обладают ядерным оружием, прекрасно это понимают", — отметил эксперт. Баранец подчеркнул, что Россию не связывают обязательства отказаться от удара возмездия в случае войны альянса против России, однако на удар ядерным оружием ее может подтолкнуть только крайняя необходимость.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Пытаются мутить воду»: Зачем на Украине снова заговорили о «возвращении» Крыма COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...