«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ударили по нашим? Источники сообщили о турецкой выходке в Сирии, Лавров напомнил Анкаре про обязательства
Фото: Maher al-Mounes/Xinhua/Globallookpress
Происшествия

Ударили по нашим? Источники сообщили о турецкой выходке в Сирии, Лавров напомнил Анкаре про обязательства

Турецкая армия обстреляла позиции российских военных на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом стало известно источникам North Press Agency. Официального подтверждения этой информации нет.

Турецкие военные атаковали деревню, в которой находились российские военные. Об этом сообщают источники North Press Agency. По информации инсайдеров в Twitter, атака была произведена на границе сирийской провинции Алеппо.

Отмечается, что турки нанесли удар в районе деревни Шарран в приграничном курдском регионе Африн. При этом говорится, будто в тот момент в населённом пункте находились российские военнослужащие.

Не исключено, что сказанное источниками - фейк, официального подтверждения данной информации с какой-либо стороны нет.

Впрочем, в последние дни отношения между Россией и Турцией в сирийской кампании стали напряжённее. Пикировка происходит и на словах.

Так, ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган жёстко высказался о действиях сирийских военных и призвал поддерживающую сирийцев Россию "не переходить дорогу".

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Российской газете" указал Турции на невыполнение договорённостей по Сирии.

"К сожалению, на данном этапе турецкая сторона не смогла выполнить пару ключевых обязательств, которые призваны были разрешить проблему Идлиба в корне", - заявил дипломат.

Он пояснил, что первым является отмежевание вооружённой оппозиции, которая имеет контакты с Турцией и способна на диалог, от террористов группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой запрещена в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Могут искусственно взорвать ситуацию": Косачёв не исключил вмешательства третьих сил в отношения Сирии и Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь