Минск как спасение от санкций? Немецкий политик требует диалога с Россией
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Экономика Санкции

"Минск" как спасение от санкций? Немецкий политик требует диалога с Россией

Ответные санкции России против Евросоюза больно ударили по экономике Германии. Такое заявление сделал немецкий политик, глава партии "Христианско-демократический союз" в земле Тюрингия Майк Моринг. Он призвал к скорейшей нормализации отношений Берлина и Москвы путём диалога, в формате минских договорённостей.

По словам Моринга, зеркальные меры России в ответ на санкции Евросоюза сильно ударили по экономике Германии. При этом введённые против Москвы ограничительные меры не имеют такого разрушительного влияния, утверждает Моринг.

Болезненный удар

Майк Моринг выразил свою точку зрения в интервью изданию Rheinische Post. По его словам, на востоке Германии жители хотят нормализации отношений между странами, так как связи с Россией здесь более тесные.

"Самое важное - поддерживать диалог с Россией, - подчеркнул немецкий политик. - Все надежды связаны с ожиданием двустороннего сближения на основе минских соглашений".

"Сильная Европа невозможна без России"

В июне глава комиссии бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст признал опасность санкций против России и призвал ЕС отказаться от убыточной политики.

По его словам, от санкций страдают европейские компании, в том числе немецкие, - поскольку Россия всё больше переориентируется на Китай.

"Сильная Европа просто невозможна без России, повторяю, невозможна... Нам нужно больше сотрудничать, чтобы построить сильную Европу", - приводит эмоциональное выступление депутата RT.

Эрнст раскритиковал призыв новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости "придерживаться позиции силы" в отношениях с Россией. По его мнению, такая политика не может быть успешной.

"Деструктивно и разорительно"

20 июня Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России из-за событий на Украине. Члены ЕС единогласно решили, что Россия недостаточно выполняет минские соглашения. В Москве подчёркивают, что Россия является не стороной этих договорённостей, а страной-гарантом, как Франция и Германия.

В тот же день на год были продлены санкции, введённые из-за присоединения Крыма. Москва настаивает, что процесс отвечает нормам международного права.

Представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на решение Евросоюза, назвав его не только деструктивным, но и разорительным для Брюсселя.

Захарова назвала происходящее "заезженной пластинкой". Но фарс, по её мнению, состоит в том, что о деструктивности и разорительности такой политики говорят уже не только в кулуарах.

В марте сообщалось, что страны Европы теряют от антироссийских санкций в разы больше, чем сама Россия. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Шантаж, угрозы, арест: Как США ведут борьбу с конкурентами на рынке Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Наносят наибольший ущерб": Немецкий политик рассказал, по какой отрасли Германии ударили российские санкции
Загрузка...
Загрузка...