«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар под дых: В МИД РФ отреагировали на решение США оставить ВОЗ без денег
MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Удар под дых": В МИД РФ отреагировали на решение США оставить ВОЗ без денег

В МИД РФ отреагировали на решение США оставить Всемирную организацию здравоохранения без денег. Замглавы ведомства Сергей Рябков назвал шаг Вашингтона "ударом под дых" и "недостойным приёмом".

Замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал решение Вашингтона приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Своё мнение он высказал в интервью изданию "Международная жизнь".

Дипломат заметил, что данный шаг США сделан как минимум очень не вовремя. В условиях распространения коронавируса в мире данная организация, так или иначе, стала "центром притяжения" всех сведений, прогнозов и оценок по поводу COVID-19.

Конечно, в целом эту систему вряд ли можно назвать идеальной, однако сейчас, когда необходимо акцентировать внимание на вопросах карантинных мер, спасения жизней, сдерживания распространения инфекции и так далее, делать столь резкий и необдуманный шаг, какой сделали Соединённые Штаты, очень глупо, несвоевременно и чревато последствиями.

Действовать, как действует Вашингтон, приостанавливая финансирование, - это, по большому счёту, удар под дых. Это недостойный приём, - подчеркнул замминистра.

Ранее на это решение США также откликнулся генсек ООН Антониу Гутерриш. Он упрекнул американские власти, заметив, что мир сейчас особо "нуждается в солидарности", а таким организациям, как ВОЗ, в условиях пандемии необходимо стабильное финансирование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кто и что скрывает? В разгар пандемии Трамп лишил ВОЗ финансирования
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: