"Удар по самому святому - по кошельку": Реакцию Украины на слова Путина об активах СССР оценили в соцсетях

  • Удар по самому святому - по кошельку: Реакцию Украины на слова Путина об активах СССР оценили в соцсетях
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Россия отдала долги СССР в обмен на активы, напомнил российский президент Владимир Путин. "Новый удар. По самому святому. А именно по и без того тощему кошельку", - комментирует реакцию Украины журналистка и блогер Юлия Витязева.

Россия признала себя правопреемницей СССР и выплатила долги за бывшие советские республики, в том числе за Украину. А поскольку новые государства свою часть платить не стали, Москва имеет полное право на активы, напомнил президент России Владимир Путин. Реакцию Киева на эти заявления прокомментировала журналистка и блогер Юлия Витязева.

"Мы, по-моему, только за Украину 16 млрд выплатили", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции.

"На Украине ещё после вчерашнего не отошли плюс крымские события 6-летней давности крупнозернистым наждаком терзают их израненные души, и тут - новый удар. По самому святому. А именно по и без того тощему кошельку", - пишет об этом в Twitter Юлия Витязева.

"А вопросы территорий, переданных бывшим союзным республикам? Они должны вернуться в те границы, в каких вступали в СССР. Развелись, а подарки вернуть забыли", - поднял ещё один немаловажный вопрос @6LvFue6RqR4pdJ3.

Напомним также, что Украина на днях "отмечала" шестилетний юбилей со дня потери Крыма. По этому поводу даже был выпущен полудокументальный фильм, в котором украинские военные рассказывают, как они "мужественно" ушли с полуострова, но если бы был приказ, они, конечно бы, "показали".

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva


Ссылки по теме:

"Пусть говорят", "Прямой эфир", "ДНК"... Что ждать ток-шоу после обещания Путина?

"Двойник Путина доказательства". Президент рассказал о заманчивом предложении и встречах с бежавшими из России

"Вы настоящий?": Путин сделал признание о своём двойнике

Обсудить
Читать комментарии
"А можно?" - "Мо-о-о-жно!": Путин сделал подарок детям, перебивший открытие "Острова мечты" 25 лет знали имя: Коллеги Листьева вызвали в Сети единственный вопрос о его убийце
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация