Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства - Делягин

  • Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства - Делягин
Фото: globallookpress.com

Политический и экономический эксперт Михаил Делягин спрогнозировал, как арест бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых может сказаться на политических карьерах главы правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича.

В своем канале в мессенджере Telegram российский экономист, политический обозреватель и публицист Михаил Делягин прокомментировал недавний арест совладельцев группы "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. По мнению аналитика, уголовное дело против бизнесменов потенциально может означать скорый уход премьер-министра Дмитрия Медведева с его поста.

При этом Делягин полагает, что уход Медведева не обязательно означает также и автоматическую отставку всех других высокопоставленных чиновников, чьи имена тесно ассоциируются экспертным сообществом с фамилией Магомедовых. Так, к примеру, он уверен, что заместитель главы правительства Аркадий Дворкович вполне может остаться в кабмине.

По словам Делягина, самостоятельное значение Дворковича во властных кругах сравнительно невелико, а значит, его ухода не будет активно добиваться никто и он может "задержаться".

"Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства. А вот судьба Дворковича волнует совсем мало кого, так что может и задержаться. В иные времена хорошо быть пешкой", - пишет Михаил Делягин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ловля на живца: Индия строит финансовый город будущего для привлечения инвесторов Менеджер Нурмагомедова – об отмене боя: "Мне сказали, что Фергюсон получил травму, когда давал интервью"
Ссылки по теме:

Источник: Дело братьев Магомедовых потопит Дмитрия Медведева и двух его приближенных

Чтобы не сбежал: В суде Москвы рассказали, сколько миллиардер Магомедов проведет за решеткой

В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"

Оставить комментарий

Загрузка...