«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар по карману заставил Киев дергаться:  Политолог об азовских убытках Украины
Фото: globallookpress.com
В мире

"Удар по карману заставил Киев дергаться": Политолог об "азовских убытках" Украины

На заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что из-за действий России в Керченском проливе украинские предприниматели "потеряли 10 миллиардов гривен", ответили в Крыму. По мнению политолога Владимира Джаралла, в этих убытках виноваты сами украинские власти. "Единственный язык, который понимают в Киеве, - язык денег, удар по карману заставил дергаться достаточно заметно", - считает он.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что "российская блокада" прохода украинских кораблей в порты в Азовском море нанесла местным предпринимателям убыток "в размере 10 миллиардов гривен". По его словам, Россия якобы "блокирует" порты Украины в Азовском море.

Кроме того, утверждает министр, немало судовладельцев "в свете создавшейся ситуации" решили переориентироваться на доставку грузов в порты Черного моря, поскольку движение к пунктам в Азовском море имеет "потенциальные риски" в случае простоя судна. Об этом он заявил в интервью изданию "УНИАН".

На упреки министра в Крыму отреагировали с иронией. По мнению политолога Владимира Джаралла, во всех этих убытках просматривается вина самого Киева, который продолжает проводить достаточно агрессивную политику. Это и захват российского судна "Норд" вместе с моряками, и игнорирование правил судоходства в Азовском море.

Политолог напомнил об исчезновении на Украине капитана захваченного судна. Украинские правоохранители даже завели уголовное дело об его убийстве, чтобы начать розыск.

"Однако как человек, который строит карьеру исключительно на противопоставлении своей страны России, он, естественно, об этом никогда не скажет. Действия РФ были весьма сдержанными, но теперь, как мы видим, очень эффективными. Единственный язык, который понимают в Киеве, - язык денег, удар по карману заставил [украинские власти] дергаться достаточно заметно», — цитирует слова Владимира Джараллы агентство ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Спасти капитана Мокряка. Прорвётся ли украинский «флот» в Керченский пролив
Загрузка...

Нерабочие дни, локдаун, вакцинация: лечим или калечим людей, экономику, общество?
В прямом эфире: