Удар по авторитету ОБСЕ: МИД России о последствиях недопуска наблюдателей на выборы на Украине

  • Удар по авторитету ОБСЕ: МИД России о последствиях недопуска наблюдателей на выборы на Украине
Фото: globallookpress.com

Как считают в МИД России, отказ от допуска российских наблюдателей на выборы на Украине чреват подрывом авторитета ОБСЕ.

Авторитету ОБСЕ будет нанесен серьезный удар в том случае, если наблюдатели от России не будут допущены на президентские выборы на Украине, запланированные на весну 2019 года. С таким предостережением выступил заместитель министра иностранных дел России Михаил Карасин.

По словам дипломата, Москва рассчитывает на то, что Вена вынудит Киев вести себя более цивилизованно и соблюдать обязательства.

"В противном случае авторитету организации и её стандартам будет причинен непоправимый ущерб", - добавил он в интервью РИА Новости, описывая последствия отказа Киева.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о том, что Украина должна обеспечить присутствие на президентских выборах наблюдателей от всех заинтересованных стран. Однако депутаты Верховной рады проигнорировали все предостережения, приняв закон, запрещающий гражданам России становиться наблюдателями на выборах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко заблаговременно обвинил Россию во "вмешательстве" в выборы на Украине

Председатель ОБСЕ призвал Киев пустить на выборы наблюдателей от России

"Беспрецедентно": ОБСЕ резко осудила отказ Украины допустить на выборы наблюдателей из России

Оставить комментарий

"Всё снилось, будто я дома": капитан "Норда" говорит, что вернулся домой сам, но в его словах сомневаются Экс-замминистра МВД Якутии проведет 5 лет в колонии за изнасилование коллеги
Новости партнёров
Загрузка...