Удар глобального потепления и климатический апокалипсис предрекло России Минприроды

  • Удар глобального потепления и климатический апокалипсис предрекло России Минприроды
Фото: globallookpress.com

Согласно сценарию ведомства, повышение температуры приведет к голоду, разрушениям, росту смертности и нашествию насекомых-вредителей.

Министерство природы РФ обнародовало прогноз о том, как изменения климата в России могут привести к катастрофическим последствиям. Документ вошел в отчет «Об охране окружающей среды», частично обнародованный «Коммерсантом».

Согласно прогнозам Минприроды, потепление в России идет быстрее, чем в остальном мире. Средний показатель в остальных странах ниже на 0,18 °C, утверждают эксперты.

Постепенный рост температуры приведет к понижению объема воды в реках на юге и в Южной Сибири и к недостатку воды в инфраструктуре. В сельскохозяйственных угодьях произойдет уничтожение урожая.

Подъем Каспия приведет к затоплению побережья и части городов, таяние вечной мерзлоты - к деформации захоронений химических, биологических и радиоактивных веществ. В европейской части страны начнется ускоренное разрушение дорог и старинных зданий, вырастет количество аварий на железнодорожных путях.

Вследствие повышения температур увеличится смертность от сердечно-сосудистых, паразитарных и кишечных заболеваний. Потепление вызовет расширение ареалов обитания насекомых-вредителей, повлечет изменение условий обитания животных и растений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глобальное потепление наносит удар: Мировой океан поднялся почти на 8 см за 25 лет

Глобальное потепление вызвало в Чехии невиданные холода

В ООН предрекли международные конфликты вследствие глобального потепления

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация