«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удар будет ощутимым: Минфин оценил риск новых санкций. Пронько добавил от себя
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

"Удар будет ощутимым": Минфин оценил риск новых санкций. Пронько добавил от себя

В Минфине оценили вероятность новых санкций США против российских госбумаг. Однако такой шанс всё-таки есть. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько добавил от себя: "Удар будет ощутимым".

В Минфине оценили, могут ли США ввести новые санкции против российских госбумаг. В Минфине убеждены, что это возможно, однако маловероятно. Так высказался глава долгового департамента министерства Пётр Казакевич.

Однако чиновники заявили, что "готовы к такому повороту событий", пишет РБК.

"Мы не можем исключать введения новых санкций в отношении российского госдолга, но считаем их маловероятными, потому что они пойдут против интересов инвесторов соответствующих стран", - заметил Казакевич.

Спикер отметил, что среди инвесторов нет паники. Все уже давно привыкли жить в условиях санкций. Они сделали Россию только сильнее, считает Казакевич.

Он напомнил о событиях 2018 года. Когда Казначейство США пришло к выводу, что санкции против российского суверенного долга "нецелесообразны". Дело в том, что наши активы "глубоко интегрированы в мировой финансовый рынок, и враждебные действия против госдолга прилетят бумерангом к инвесторам других стран". К такому же выводу власти США пришли и в 2019 году.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько добавил от себя, что это серьёзная опасность.

"Вот это уже очень серьёзно. Удар будет ощутимым, если санкции коснутся предыдущих проспектов. Если только новых, то, конечно, неприятно, но не критично", - написал он в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "А нам по 10 тысяч и подыхать как можно быстрее?" Шикарные премии депутатов взбесили даже шоу-бизнес