«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удалось отстоять семью: Многодетные родители из Карелии выиграли битву с опекой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Семья Эксклюзив

Удалось отстоять семью: Многодетные родители из Карелии выиграли битву с опекой

Многодетной семье Лапшиных из Карелии удалось через суд выиграть битву с органами опеки и отстоять права на всех шестерых детей. Их пытались забрать из семьи из-за того, что родители не могли сделать в доме ремонт - не было денег.

Костомукшский суд отменил все ограничения в родительских правах, наложенные на многодетных супругов Геннадия и Елену Лапшиных. Об этом сообщает RT.

Семья, которая воспитывает шестерых детей, в прошлом году вынуждена была покинуть родную Вологодскую область, поскольку органы опеки грозились изъять детей из семьи и передать их в детские учреждения.

Лапшины переехали в Карелию, где на последние деньги смогли купить ветхий дом. На ремонт средств не хватило. С помощью сердобольных граждан удалось собрать 150 000 рублей, но они тут же были списаны со счёта органами опеки: там утверждали, что Лапшины задолжали своим детям алименты, хотя дети всё это время жили в семье.

Наконец пришла радостная новость: по решению суда средства вернули, а Елену и Геннадия восстановили в родительских правах. Теперь глава семейства планирует выйти на работу, и все вместе Лапшины дружно примутся за ремонт своего нового дома.

Кроме того, местные органы соцобеспечения проследят за тем, чтобы семья получила все положенные льготы. 

Отметим, проблемы в работе опеки и, в целом, попытки отправить детей в приюты без оснований - не редкость. О причинах подобной тенденции ранее говорил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Он указал на проблему системы, не помогающую сиротам, а лишь усугубляющую ситуацию. Это так называемый "сиротпром". В России действует настоящая "сиротская" мафия, зарабатывающая на насильственном изъятии детей из их семей. Всё потому, что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов, считает он.

А как иначе объяснить, почему у нас пять лет назад снижалось количество детей в детских домах, а после вдруг начало расти, причём за счёт социального сиротства? - привёл он пример в эфире программы "Царьград. Главное".

В качестве другого примера Малофеев рассказал о типичной ситуации: пришла опека к какой-нибудь семье, не увидела чего-то якобы нужного в холодильнике - и всё, детей могут забрать. Впрочем, отсутствие продуктов в холодильнике - только один из предлогов.

Каждый день мы читаем: мама оставила ребёнка на балконе, в чулане, он не ел, одичал, поставили на горох… - приводит он пример. - А теперь давайте спросим наших зрителей: мы что, действительно с вами считаем, что в семье ребёнку хуже, чем в детском доме? А почему тогда такие новости? А новости именно потому, что "сиротпром" существует. Эта "сиротпромовская" мафия существует. Эти люди зарабатывают! Кто эти люди? Это люди, которые ремонтируют детские дома. Это люди, которые торгуют органами. Это огромная мафия, начинающаяся от детских порнографов и заканчивающаяся просто коррупционерами на местах. Они все связаны с "сиротпромом". Если государство хочет покончить с этим, то у нас должна быть цель. Цель - "сиротпром" должен быть ликвидирован, - считает Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Многодетная мать несколько дней умирала в мучениях, пока её "футболили" по больницам - СМИ