"Удалял наугад": Башкирский "стоматолог Смерть" лишил восьмилетнюю девочку челюсти и сделал инвалидом

  • Удалял наугад: Башкирский стоматолог Смерть лишил восьмилетнюю девочку челюсти и сделал инвалидом
Фото: globallookpress.com

В Башкирии врач, которого СМИ прозвали "стоматологом Смерть", лишил восьмилетнюю девочку челюсти и сделал инвалидом, но и спустя четыре года после этого продолжает работать без лицензии. Он удалял ребёнку зубы наугад, показало расследование.

Четыре года назад врач так "полечил" восьмилетнюю девочку, что она сначала чуть не умерла, затем перенесла четыре операции и в итоге осталась без челюсти и стала инвалидом. Несмотря на это, "стоматолог Смерть", как его называют СМИ, продолжает работать, а лицензию для работы с маленькими пациентами так и не оформили.

Маленькую Юлиану привели в Кандринскую районную больницу с острой болью, рассказывает РЕН-ТВ. По словам мамы девочки, врач работал даже без перчаток. Он сказал: "Молочные зубы, давайте удалим".

После удаления у девочки начала опухать щека, боль усилилась, так что наутро к врачу пришлось вернуться. Он сказал, что удалил неправильный зуб, и выдрал соседний. А затем и третий.

Температура у Юлианы поднялась до 40 градусов, боль была невыносимой, так что родители повезли её уже в другую больницу. Там сразу поставили капельницу, а затем эвакуировали в Уфу для экстренной операции. Затем девочке пришлось ещё трижды ложиться под нож хирургов.

Оказалось, стараниями первого врача гной распространился по челюсти до височной области и угрожал проникнуть в мозг. Пришлось удалить все воспалённые участки. Теперь девочке требуется протез, а её лицо постепенно деформируется.

Страховая компания, выдавшая полис ОМС, выяснила, что врач, который так резво удалял молочные зубы, работал без лицензии на детскую стоматологию. И зубы он удалял наугад - потому что рентгеновского аппарата в больнице просто нет.

"Стоматолог Смерть" продолжает работать без лицензии до сегодняшнего дня, а рентгенаппарат так и не купили, утверждается в публикации. Никаких компенсаций семье Юлианы так и не выплатили, и на протез приходится копить самостоятельно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стоматология, МРТ, УЗИ: Названы бесплатные медуслуги, за которые пациентам в России приходится платить

Взятка зубами: Задержали главу регионального Роспотребнадзора за стоматологический «презент»

Бесплатно не обслуживаем: Названы причины нападения в стоматологии Екатеринбурга

Оставить комментарий

Турция получила от России "военные пугала": Эрдоган выбрал цели для российских С-400 "В высоких кабинетах одного государства": Нарышкин образно озвучил данные разведки о вредительстве США "Бессмертному полку"
Новости партнёров
Загрузка...