«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удаленным районам Забайкалья нужны еще 38 пожарных депо
Пресс-служба правительства Забайкальского края
Общество

Удаленным районам Забайкалья нужны еще 38 пожарных депо

Об этом сообщил губернатор края Александр Осипов на совещании при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе по вопросам противопаводковой и противопожарной готовности регионов.

В ходе совещания главы субъектов и представители МЧС России проинформировали о готовности территорий к пожароопасному сезону. По данным МЧС России, Забайкалье – один из лучших регионов по готовности авиационного отряда патрулирования лесов.

Александр Осипов уточнил, что также в крае сформирована наземная постоянная группировка в составе 440 человек.

"Сейчас идет набор временного отряда, который создают только в сезон пожароопасного периода. Тем не менее, 48% населенных пунктов не прикрыты силами профессиональных пожарных формирований. В конце года нам выделили деньги на создание трех пожарных депо, на сегодняшний день мы их сдали, и они находятся в боевом дежурстве. Но надо еще 38 пожарных депо. Если нам выделят средства, то мы готовы построить все эти объекты за два года", - сказал губернатора Забайкальского края.

Напомним, Забайкальский край одним из первых входит в пожароопасный сезон, и апрель - самый тяжелый для спасателей период. В настоящий момент 143 населенных пункта Забайкалья расположены в непосредственной близости от лесных массивов и степей, которые являются потенциальным источником огня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор