«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учли мнение главы государства: Из храма Вооружённых сил убрали мозаику с Путиным
Фото: President of Russia/Globallookpress
Общество Церковь

Учли мнение главы государства: Из храма Вооружённых сил убрали мозаику с Путиным

Мозаика с изображением Владимира Путина и других политических деятелей России была демонтирована со стен строящегося собора в честь Воскресения Христова в Кубинке. Ранее в Московском Патриархате заявляли, что решение о демонтаже будет принято с учётом мнения главы государства.

В середине апреля в СМИ появились кадры из строящегося храма, стены которого украшает мозаика с изображением целого ряда современных политических и военных деятелей. Среди них - Владимир Путин, Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко и другие. Мозаика называлась "Бескровное присоединение Крыма".

Как стало сегодня известно журналистам "Ъ", эти элементы убранства были демонтированы. Очевидно, художественный совет по строительству главного храма Вооружённых сил принял такое решение после того, как 26 апреля Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, выразил мнение Путина относительно его увековечивания.

Путин считает, что оценку его деятельности должны дать потомки, а пока "рановато". 

Епископ Клинский Стефан тогда же пояснил, что подобные изображения - это традиция. Речь идёт о традиции изображения исторических событий, а также исторических личностей, пояснил священнослужитель. 

Главный храм Вооружённых сил РФ строится на добровольные пожертвования. Высота звонницы храма составляет 75 м, протяжённость галереи "Дорога памяти" составит 1418 м - по числу дней Великой Отечественной войны. Диаметр барабана центрального купола составляет 19,45 м. Открыть храм планировалось к 9 Мая, однако стало известно о решении перенести открытие на неопределённый срок из-за коронавируса.

Известно, что идея возведения главного храма Вооружённых сил РФ принадлежит Сергею Шойгу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Когда ему доложили, он улыбнулся": Путин высказался о мозаике с его лицом в храме Минобороны
Загрузка...