Ученый из США обвинил кошек и собак в глобальном потеплении

  • Ученый из США обвинил кошек и собак в глобальном потеплении
Фото: globallookpress.com

Американский ученый Грегори Окин считает домашних любимцев главным источником парниковых газов в атмосфере.

Согласно проведенному в Университете Калифорнии исследованию, верные друзья человека оказывают на изменение климата на Земле точно такое же влияние, что и сам человек. Вывод был сделан на основании подсчета еды, которую ежедневно потребляют собаки и кошки.

Метод американского исследователя Грегори Окина состоял в том, чтобы оценить выбросы углекислого газа в атмосферу, которые ежедневно совершают домашние животные. Для этого ученый взял количество потребляемой животный в день еды и перевел его в объем газа, получаемый при переваривании пищи.

В результате всех подсчетов выяснилось, что если собрать вместе всех собак и кошек Земли, то их выбросы в атмосферу планеты будут пятыми по объему, после США, Китая, России и Бразилии.

Чтобы свести к минимуму ущерб для окружающей среды, ученый рекомендует владельцам собак и кошек сократить до минимума количество мяса в рационе питомцев. По мнению Грегори Окина, это должно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Читайте также:

Британские ученые: Великобританию накрыло "зомби-вирусом"

Оставить комментарий

Юрий Кублановский: Солженицын видел возрождение России на христианских путях Юрий Кублановский: Солженицын - писатель с мощной корневой системой, каких уже нет