Учёный бьёт тревогу: России грозит больше опасностей из-за климата
© Roscosmos/Globallookpress
Общество

Учёный бьёт тревогу: России грозит больше опасностей из-за климата

Директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (ГГО) Росгидромета Владимир Катцов бьёт тревогу, предупреждая о том, что изменения климата приведут к росту числа опасных природных явлений в России.

Учёный напомнил о ранее обнародованном докладе Росгидромета, касающемся состояния климата на территории нашей страны. В частности, оценки скорости изменения климата, представленные в этом документе, дают основание учёным говорить о росте изменений.

Директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (ГГО) Росгидромета Владимир Катцов бьёт тревогу, указывая на то, что изменения климата в России приведут к увеличению количества опасных природных явлений. И рост их может увеличиться.

Кроме того, учёный предупреждает и о деградации многолетней мерзлоты, а также о таянии льда на Северном морском пути, в Арктике.

Впрочем, пока же климатологи бьются над другой загадкой: когда прогнозируемые изменения климата всё же произойдут.

Да и сам учёный указывает на собственные колебания климата. Впрочем, в интервью "РИА Новости" он отметил, что "существует высокая вероятность, что эти тренды будут держаться или даже нарастать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Учёный пугает климатической катастрофой: Жара и дожди поменяются местами
Загрузка...
Загрузка...