Учёные выяснили, что надо есть, чтобы дольше оставаться молодым

  • Учёные выяснили, что надо есть, чтобы дольше оставаться молодым
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёные назвали самый эффективный способ борьбы со старением - это средиземноморская диета. Она положительно влияет на микрофлору кишечника и уменьшает количество бактерий, которые вызывают старческие изменения, утверждают исследователи.

Чтобы как можно дольше оставаться молодым, следует придерживаться средиземноморской диеты, утверждают учёные. Такая диета помогает сдерживать развитие физической слабости и снижение когнитивных функций в процессе старения, пишет MedicalXpress.

Международная группа исследователей провела эксперимент на 612 добровольцах в возрасте от 65 до 79 лет. Их разделили на две группы. Первая в течение года придерживалась средиземноморской диеты. Вторая не меняла рацион. И по прошествии 12 месяцев выяснилось, что первый типа питания предотвратил потерю бактериального разнообразия микрофлоры кишечника, а также повысил количество бактерий, связанных со "здоровым" старением. Речь идёт о микроорганизмах, которые оказывают положительное влияние на скорость ходьбы, функции мозга и уменьшают производство потенциально вредных химических веществ.

Исследователи связывают положительный эффект диеты с наличием в ней большого количества клетчатки, витаминов и микроэлементов. В частности, диета богата медью, железом, калием, марганцем, магнием, а также витаминами B6, В9 и C.

Напомним, что средиземноморская диета состоит из потребления в пищу хлеба, крупы, итальянской пасты, фруктов, овощей, орехов, бобовых, оливкового масла, молочных продуктов, яиц и мяса птицы, а также небольшого количества сладкого и красного мяса. Всё это оптимально сочетать с физическими упражнениями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спала по четыре часа и высыпалась: Учёные обнаружили у Маргарет Тэтчер уникальный ген

Картофель vs рис: Учёные выяснили, какой гарнир полезнее

Полезнее макарон и риса: Учёные раскрыли позитивный эффект "вредного" гарнира

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация