Ученые узнали, у кого больше всех шансов стать шизофрениками

  • Ученые узнали, у кого больше всех шансов стать шизофрениками
Фото: globallookpress.com

Риск развития этого психического заболевания выше у тех, кто родился зимой и весной — к такому выводу пришли ученые, проведя масштабное исследование.

Младенцы, в организме которых при рождении оказалось мало витамина D, имеют больший риск в будущем оказаться шизофрениками. Такой вывод в ходе крупномасштабного исследования сделали ученые из Квинслендского университета в Австралии и ряда научных организаций Дании.

О том, что существует взаимосвязь между развитием шизофрении и дефицитом солнечного света, было известно и раньше. Но теперь стало понятно, что причина кроется в недостатке именно витамина D.

Информация, полученная учеными во время исследования, участие в котором приняли боле трех тысяч человек, подтвердило эту гипотезу. Как оказалось, примерно половина добровольцев, которые участвовали в эксперименте, страдали шизофренией, при этом большинство из них родились или весной, или зимой. А именно в этот период новорожденные чаще всего страдают от недостатка витамина D.

Ученые признают, что подтвержденной причинно-следственной связи заболевания и витамина D установить еще не удалось, однако авторы исследования склоняются именно к такой трактовке развития болезни, сообщается в материале, опубликованном журналом Scientific Reports.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шизофрения может быть генетической аномалией – ученые

Британские ученые связали длину пальцев женщины с ее склонностью к измене

Ученые узнали, почему до 80% пациентов врут своим врачам

Оставить комментарий

«Гарантировали, что не казнят»: Президент Эквадора намекнул на сдачу основателя WikiLeaks властям Британии Власти Франции мобилизовали бронетехнику для борьбы с «желтыми жилетами»
Новости партнёров
Загрузка...