Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные сравнили потерю обоняния при COVID и простуде - два кардинальных отличия
© Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Учёные сравнили потерю обоняния при COVID и простуде - два кардинальных отличия

Европейские учёные сравнили потерю обоняния при COVID-19 и простуде. Оказалось, что есть два кардинальных отличия.

По данным группы экспертов по расстройствам обоняния, которая и провела исследования по этому вопросу, потеря способности чувствовать запахи отличается при этих двух болезнях, передаёт Medical Xpress. В эксперименте приняли участие три группы людей: больных коронавирусом, сильной простудой и здоровых.

Оказалось, что при коронавирусной инфекции, люди, хотя и теряют обоняние, но могут свободно дышать - без насморка или заложенности носа, а кроме того, они не могут ощущать горький или сладкий привкус.

Эксперты отметили, что такие выводы подтверждают теорию о том, что COVID-19 поражает мозг и центральную нервную систему.

"Особенно интересно, что COVID-19, по-видимому, особенно влияет на рецепторы сладкого и горького вкуса, потому что, как известно, они играют важную роль во врождённом иммунитете", - сказано в сообщении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей COVID есть, симптомов нет: Коронавирус сразил ещё одного российского министра
Тайное оружие ЦРУ. Раскрыт план США уничтожить человечество
В прямом эфире: