«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные создали универсальный тест на все виды коронавируса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Учёные создали универсальный тест на все виды коронавируса

Ученые создали универсальный тест на все виды коронавирусной инфекции. Они отметили, что тест будет реагировать и на мутировавшие варианты "короны".

Учёные создали тест, который показывает наличие в организме человека всех известных видов коронавируса. В том числе и мутировавшие варианты SARS-CoV-2.

Исследование проводили учёные из Колумбийского университета и Университета Сунь Ятсена в Китае. Они создали специальный чип HCoV-Peptide, который содержит три миллиона иммунных маркеров. Они будут "захватывать" белки всех коронавирусов, способных заражать человека.

Во время исследования учёные проанализировали 29 пептидов, которые имеют высокое сходство с коронавирусом. Оказалось, что новый чип на 98% чувствителен к коронавирусным частицам. Так новый чип сможет показать наличие коронавируса в организме человека.

Напомним, что ранее учёные из Северо-Западного университета вместе с медиками из сети клиник Northwestern Medicine раскрыли секрет так называемых ковидных пальцев. Исследование в целом смогло пролить свет на "странные симптомы" переживших коронавирусную инфекцию. Отмечается, что многие больные коронавирусом жалуются на боли в суставах и мышцах, у некоторых же и вовсе развиваются такие серьёзные осложнения, как ревматоидный артрит, аутоиммунный миозит или воспаление фаланг пальцев ног, известное как "ковидные пальцы".

По результатам исследования стало ясно, что подобные жалобы зачастую связаны с аутоиммунной реакцией организма. Отмечается, что коронавирус заставляет организм атаковать сам себя, что может привести к ревматологическим проблемам, требующим длительного лечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Несмотря на коронавирус: Путин оценил работу "нарастившей темп" Госдумы
Загрузка...
Загрузка...