Учёные составили для диабетиков идеальный завтрак: "Эффект на весь день"

  • Учёные составили для диабетиков идеальный завтрак: Эффект на весь день
Фото: globallookpress.com

Канадские учёные провели серию экспериментов с больными диабетом второго типа и по результатам исследования составили для них идеальный низкоуглеводный завтрак, отметив, что "эффект на весь день" сохранялся.

Канадские ученые экспериментальным путём доказали пользу омлета по утрам. Они провели серию экспериментов, главными участниками которых стали больные диабетом второго типа. Составленное меню менялось лишь на завтрак - обед и ужин оставались всё теми же.

Во время исследования у участников всё время замеряли уровень глюкозы - специальный прибор, установленный на животе снимал показания практически каждые пять минут.

Основная "битва" развернулась между омлетом и овсянкой с фруктами.

Безоговорочную победу одержал низкоуглеводный завтрак из яиц. Омлет оказался идеальным завтраком для диабетиков, поскольку не создал выброса сахара сразу же после еды.

При этом учёные отметили, что такой "эффект на весь день" сохранялся. Исследователи были этим фактом немало удивлены, хотя, по их же признанию, ожидали "сдерживающего фактора" от омлета сразу после приёма пищи.

Теперь аналитики советуют диабетикам присмотреться к низкоуглеводной и богатой жирами пище.


Ссылки по теме:

Учёные нашли для диабетиков безопасный способ похудеть - СМИ

Ученые назвали переход на жидкую пищу способом убрать лишний вес и понизить давление для диабетиков

Умственная работа у женщин ведёт к диабету - учёные

Оставить комментарий

Порошенко пошёл на принцип с Зеленским? Администрация президента Украины заинтриговала СМИ аккредитацией Преподобный Никодим Святогорец: "Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце своё к Ней"
Новости партнёров
Загрузка...