«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные смогли воссоздать на Земле структуру инопланетного льда, как в центре Нептуна и Урана
Olga Sokolova / Globallookpress
Технологии и наука

Учёные смогли воссоздать на Земле структуру инопланетного льда, как в центре Нептуна и Урана

Американские исследователи смогли в своей лаборатории воссоздать форму инопланетного льда.

Учёные в США смогли воссоздать с помощью особого рентгеновского излучения в искусственных условиях особую структуру льда, которая схожа с той, что образуется в центрах ледяных планет - вроде Урана или Нептуна

Это так называемый "суперинонный" лёд или "лёд XVIII"  - особая форма воды и льда, которая характерна для внеземных условий и, как предполагают исследователи, вероятно, самая распространённая форма воды во Вселенной.

"При очень высоком давлении и температуре молекулы воды распадаются на ионы кислорода и водорода, причем кислород при этом выстраивается в подобие кристаллической решётки, а ионы водорода свободно перемещаются внутри неё", - рассказывает подробнее о свойствах льда XVIII издание Газета.ru.

Вообще же подобных форм льда на данный момент известно около двадцати штук. Ранее удавалось создавать такие формы лишь на крайне короткое время, которое не позволяло более точно углубиться в понимание структуры и свойств.

Теперь же учёные из США нашли метод с применением особого рентгеновского излучения, который позволяет сделать на Земле лёд XVIII относительно стабильным и более пригодным для глубокого изучения. А это в свою очередь позволит лучше изучить свойства и структуру других планет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Нижегородские ТЦ будут серьёзнее проверять наличие и подлинность OR-кодов