«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные рассказали о главной опасности комнатных мух
Vadim Nekrasov/ Russian Look/Globallookpress
Общество

Учёные рассказали о главной опасности комнатных мух

Комнатные мухи являются одной из самых серьёзных угроз для здоровья человека, поскольку они являются переносчиками множества заболеваний.

Об этом во вторник рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева. В частности, непрошенные соседи являются переносчиками холеры и других видов кишечных инфекций. Они также переносят сальмонеллёз, аденовирусы, вирусы, вызывающие заболевания глаз, и личинки гельминтов - червей-паразитов.

Когда у нас были неприятности с холерой в 1972 году, особое внимание обращали на комнатных мух, потому что это основные переносчики, - рассказала Рославцева  в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, главное правило борьбы с мухами - это гигиена и санитария. Чтобы не допускать соседства с насекомыми, необходимо обрабатывать помойки, поскольку мухи размножаются в гниющих отходах, и кучи перегноя. Для этого может подойти недорогой хлорофос, который легко растворяется в воде.

Против мух также эффективно опрыскивание и применение водных приманок. Рославцева посоветовала использовать против насекомых такие препараты, как "Агита", "Мускачид", "Флайд-Байт", а также приманки "Квик-Байт" и "Москина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Все комары под контролем": В Роспотребнадзоре опровергли слухи о насекомых-переносчиках в Краснодаре
Загрузка...