«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные раскрыли тайну камуфляжа коронавируса: Особым образом изменяет структуру генома
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Учёные раскрыли тайну "камуфляжа" коронавируса: Особым образом изменяет структуру генома

Найден белок, скрывающий коронавирус от иммунитета. Он особым образом меняет структуру концевых участков копий генома вируса, играя роль эдакого камуфляжа, выяснили учёные.

Молекулярные биологи из США наконец раскрыли тайну, как коронавирус, вызывающий COVID-19, "прячется" от иммунной системы человека. Оказалось, всё дело в особом белковом камуфляже, говорится в научной работе, опубликованной в журнале Nature Communications.

Согласно данным исследований, коронавирус SARS-CoV-2 при попадании в клетку начинает вырабатывать белок nsp16. Тот особым образом меняет структуру концевых участков копий генома вируса, играя роль эдакого камуфляжа. Белок обманывает клетку, заставляя её считать вирусную РНК частью самой себя, а не чужеродным включением.

Отмечается, что при проникновении в организм человека коронавирус вызывает тяжёлые нарушения работы иммунной системы. Также вирус провоцирует массовые воспаления и появление микротромбов, которые не менее опасны для жизни человека, чем сам COVID-19. Научные работы по изучению того, как коронавирус проникает в клетки и обходит естественную защиту организма, помогут понять, из-за чего это происходит и как это предотвратить.

Напомним также, что выявленные в результате вскрытия у пациентов с COVID-19 повреждения сердца не относятся к воспалению сердечной мышцы. Исследования заставляют усомниться в том, что при тяжёлой форме коронавирусной инфекции у пациента наблюдается миокардит, пишет Nation News со ссылкой на исследования учёных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Почему врачи в России массово заражаются COVID-19: Есть три основных пути - эксперт