«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные подсчитали уровень антител после ЭпиВакКороны
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Учёные подсчитали уровень антител после "ЭпиВакКороны"

Учёные подсчитали, какой уровень антител вырабатывается после прививки "ЭпиВакКороной". Стали также известны данные иммунологической эффективности данной вакцины.

"ЭпиВакКорона" - вторая вакцина для профилактики COVID-19, зарегистрированная в России. Её разработали в центре "Вектор". Обнародованы промежуточные результаты третьей фазы клинических испытаний.

В тестировании принимали участие 3000 добровольцев, но один выбыл из испытаний. В отчёте отражены данные 2999 человек. 746 из них получили плацебо (они указаны в исследовании как группа №2), 2253 человека - "ЭпиВакКорону" (группа №1).

На 21-е сутки после введения первой дозы препарата антитела были обнаружены у 18% участников исследования из группы №1. В тот же день все испытуемые основной группы получили вторую дозу вакцины, остальные - плацебо.

На 42-е сутки с момента первой инъекции антитела IgG появились у 79% привитых. У 11,6% из второй группы тоже обнаружены антитела, что означает, что за этот период они встретились с коронавирусом. По мнению специалистов, разница в показателях является статистически значимой.

По количеству выработавшихся антител добровольцев разделили на три группы. У 15,3% коэффициент позитивности антител IgG составил 1-3,49. У 21% участников исследования показатель составил 3,5-9,99. Высокий (10 и выше) коэффициент позитивности обнаружился у 40,9% привитых.

Учёные объяснили, что речь идёт об иммунологической эффективности вакцины. Заместитель руководителя центра "Вектор" Роспотребнадзора Татьяна Непомнящих отметила: существует также эпидемиологическая эффективность вакцины, которая рассчитывается по особой формуле на основе иных данных. Разговор об эффективности того или иного препарата для профилактики COVID-19 подразумевает именно эпидемиологическую эффективность, пишут "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Бессмысленные и беспощадные: Военные учения США предсказывают им поражения
Загрузка...
Загрузка...