Учёные подсчитали, какое количество вина и сигарет в неделю вызывает рак

  • Учёные подсчитали, какое количество вина и сигарет в неделю вызывает рак
Фото: globallookpress.com

Ученые из Университетской клиники Саутгемптона совместно с коллегами из Университета Бангора подсчитали, какое количество вина и сигарет в неделю заметно повышает риск развития онкологических заболеваний. И это не рак лёгких.

Британские исследователи сопоставили умеренное потребление алкоголя и курение с риском возникновения онкологических заболеваний.

Анализ показал, что если некурящие люди выпивают одну бутылку вина в неделю, риск возникновения рака для них составляет 1% для мужчин и 1,4% - для женщин. При этом сильный пол чаще всего страдает от новообразований желудочно-кишечного тракта, а дамы — от рака молочной железы. При замене бутылки вина на пять сигарет в неделю результат оказывается аналогичным.

Повышение дозы алкоголя до трёх бутылок в неделю повышает риск онкологических заболеваний до 1,9% у женщин и 3,6% у мужчин. Такой же эффект могут вызывать 8 сигарет в неделю у мужчин и 23 - у женщин.

Отчёт об исследовании опубликован в издании Medical Express.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скрыть алкоголь, как сигареты: Минздрав и Минпромторг разошлись во мнениях

Вино и картошечка: Лукашенко вводит новый стандарт потребления алкоголя в Белоруссии

Онколог перечислил потенциальные угрозы возникновения рака: беспроводные наушники, смартфоны и Wi-Fi

Оставить комментарий

"Мамаши пусть детьми занимаются": В соцсетях возмутились травлей педиатра за фотосессию в купальнике В правительство Хабаровского края нагрянула с обысками ФСБ - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...